L'oliveraie Barthelemy

L'histoire

L’Oliveraie Barthélémy est une aventure familliale qui débute en 2008 aux portes des Cévennes, à quelques kilomètres de Montpellier. Alain et Franck ont désormais plus de 3000 oliviers en production.
2008
Alain Barthélémy, passionné par l’olivier, décide de se lancer dans la production d’olives après plusieurs années de travail en entreprise.
2010
En 2010, Franck rejoint son père dans l’entreprise. Ils travaillent sur plus de champs en métayage et varient leur gamme de production. Ils intègrent des boutiques de producteurs sur la région afin de proposer leurs produits.
2014
Soucieux de valoriser aux mieux leurs produits, en 2014 Franck et Alain créent EARL LA SANFLORADA DE L’OLIVRASTRE. Afin de répondre au mieux à la demande ils se répartissent les tâches de l’entreprise.
2019
Dans le but de pérenniser l’entreprise, père et fils souhaitent s’installer sur la région et acheter des terres. C’est sur la commune de Montoulieu qu’ils décident de jeter l’ancre.
  • L'Oliveraie Barthélémy posséde maintenant la triple casquettes de : Producteurs, Confiseurs et Mouliniers.
  • Leurs produits sont à découvrir dans la boutique du Moulin ou en commande pour expédition via relais colis.
  • 2022
    Dans le Gard, à St Hippolyte du Fort (30170), ils ouvrent LEUR BOUTIQUE réunissant : produits oléicoles mais aussi cave à vin, produits de terroirs, artisanats, coffrets cadeaux, produits de beauté,...
    La Maison Barthélémy met en avant les bons produits locaux des agriculteurs et producteurs locaux.

    L'équipe

    L'oléiculture est une passion familiale. Alain, le père, et Franck, le fils, travaillent toute l'année pour proposer des produits de qualité.
    Ils vous accueillent également à dans leur Moulin à Huile pour presser vos olives de mi-octobre à fin décembre.

    Alain Barthélémy

    • Gérant de l'oliveraie

      Il s'occupe de l'exploitation agricole. Il gère les oliviers et la production. Il vient en soutien de son fils dans le cadre de la commercialisation et de la livraison des produits dans les différents point de vente.

    Franck Barthélémy

    • Gérant de l'oliveraie

      Il s'occupe de l'exploitation agricole et des oliviers. Il coordonne les différentes tâches à mener au niveau du laboratoire de transformation dans le respect de la politique qualité de l'entreprise. Il prend en charge une grande partie de la commercialisation, la prospection et la fidélisation des clients.

    Patrick Barthélémy

    • Employé agricole

      Il intervient sur l’exploitation et l’entretien des terres. Il prend en charge l'étiquetage des produits et la préparation de commandes.

    Manon DEQUATRE

    • Relation client

      Elle est en charge de l'accueil à la boutique et au Moulin. Elle s'occupe des professionnels comme des particuliers. Elle est la pour vous conseiller avant, pendant et après votre découverte des produits de l'Oliveraie Barthélémy.

    Wladyslawa GEOFFROY

    • En charge de la transformation

      Elle s'occupe de toute la partie confiserie et transformation. Elle a coeur de vous regaler avec ses bonnes tapenades, purées d'olives, olives fraiches comme marinées. Elle sera également vous conseiller à la boutique du Moulin lors de vos visites.

    Thomas DA FONSECA

    • Employé agricole

      Il intervient sur l’exploitation oléicole et l’entretien des oliviers. Il effectue des livraisons dans les boutiques paysannes et les magasins locaux.


    Découvrir notre gamme
    • Tapenades
    • Olives de tables
    • Huiles d'olives
    • Confitures
    • Purées
    • Coffrets

    Une question ? Besoin d’une info supplémentaire ?  
    Contactez-nous.

    • Oliveraie Barthélémy
      EARL Oliveraie Barthélémy
      Route Départementale 108
      34190 Montoulieu

    • Boutique ouverte
      du lundi au samedi
      de 10h00 à 12h30
      et de 14h00 à 18h30
    Logo sud de france
    Olives de france